Сегодня хотелось бы поделиться с Вами нашими наблюдениями по поводу качеств самих квест румов. Помимо красивого, интересного оформления и электронных, механических задумок есть еще мелочи, которые могут придать шарм или показать дешевизну комнаты. Пообщавшись со многими организаторами комнат, мы пришли к выводу, что есть набор негласных правил.


• Отсутствие методов подбора. Так быть не должно. Порядок кодов или цифр должен быть логичен или закономерен. Если Вам предлагают решать что-либо методом подбора, знайте, что это халтура со стороны организаторов.
• Один предмет в игре должен использоваться один раз. Если использовали дважды один код, один ключ для двух замков или один предмет несколько раз знайте, что это халтуры.
• Качество замков. Большое кол-во раз попадались на замки низкого качества, где невозможно выставить цифру по линии. Это вызывает сильное раздражение, и портиться впечатление о комнате.
• Оперативность подсказок. Администратор (оператор) должен быстро ориентироваться, как сформулировать для вас подсказку и направить вас в нужное русло. На нашем опыте были случаи, когда администратор сам несколько минут думал, как нам помочь. Это показывает не профессионализм организаторов.

Нам всегда есть с чем сравнить, поэтому мы знаем, что в этих играх важна каждая мелочь.