Мы рады официально объявить победителей нашей ежегодной премии «Quest revisor awards» по следующим номинациям:

Самый аутентичный квест
Лучший исторический квест
Лучший квест жанра «horror»
Лучший интерьер
Лучший квест-ограбление
Прорыв года
Фаворит Quest revisor 2016

Итак, по порядку. Для начала хотелось бы отметить, что этот год был очень насыщен интересными, увлекательными квестами. Приятно видеть, как развивается рынок, а создатели не сидят на месте и каждый раз придумывают все новые задания и сюжеты, что бы порадовать своих клиентов. За 2016ый год открылось не мало технологичных и красивых квестов. Хотелось бы выделить многих, ведь на самом деле, в этом году достаточно достойных квестов, которые стоят вашего внимания, но номинаций всего семь. Некоторые номинации давались нам особо сложно и решение по ним принималось в самый последний момент. Тем не менее, победители есть и мы твердо уверены в своем решении.

В номинации «Самый аутентичный квест» мы единогласно выбрали Quest Land “Ограбление банка”. С самой первой секунды в этой комнате, мы были полном в восторге - как идеально и точно создана копия типичного банка, со всеми его мелочами. Было ощущение, что в помещении работающего банка создали квест. На наш взгляд это самая точная, реалистичная копия, которая соответствует своему названию и сюжетной линии. 
Наш обзор вы можете прочитать тут - http://www.questrevisor.lv/…/quest-land-ograblenie-banka.ht…

Лучшим историческим квестом в этом году, без сомнений, был The Bunker. Пусть даже его сравнить с чем-то тяжело, да и не с чем, он заслуживает того, что бы его выделить. В прошлом году мы награждали Ramer Tower Medieval Quest Museum, теперь ему на смену пришел самый настоящий бункер. Это исторический музей, который включает в себя множество возможностей и самое главное, там есть квест: интересный, аутентичный, исторический квест. Если вы еще не были там, обязательно сходите. Он будет интересен как детям, так и взрослым. Такое количество подлинной атрибутики, собранной в одной комнате, вы навряд ли найдёте где-нибудь ещё. 
Обзор победителя данной номинации тут - http://www.questrevisor.lv/…/es…/escape-room/the-bunker.html

Интерьер. Как много в этом слове и как много красивого в 2016ом. Давайте вспомним, изумительное воссоздание Титаника от Exitmania.lv, романтическое расследование в доме Дракулы от Escaperoomone, красивейшая Ювелирная лавка от MyEscape, невероятное логово Маньяка GET OUT www.getout.lv и многие другие квесты. У каждой их этих комнат есть множество плюсов и своя изюминка, но при выборе лучшего интерьера мы хотим выделить особенную, необычную, невероятную, отличную от всех остальных, комнату. Можно создать красивую копию оригинала, просто качественный квест с дорогими элементами, а можно погрузить команду в недоступную атмосферу, необычную, неземную и тем самым выделиться. Победителем данной номинации является квест от MyEscape “Gordon v E-Corp”. Это самый необычный космический квест, который сильно выделяется на фоне других. 
Обзор Гордона тут - http://www.questrevisor.lv/…/escape-room/myescape-gordon-vs…

Хорор. Многие говорят, что настоящих страшилок у нас в Латвии нет. Кто-то говорит, что настоящая страшилка это комната страха, где есть актеры. Несомненно, это так. Тем не менее, есть комнаты, которые за счет интерьера, пугающих элементов, атмосферы и игры с чувствами и фобиями человека, могут отнести себя к данному жанру. Совершенно не обязательно физически пугать человека, ему хватает своих внутренних страхов и фантазий, что бы создать самому себе атмосферу самого настоящего ужаса. “Маньяк” от GET OUT www.getout.lv сумел разбудить в каждом его личные фобии и страхи. Для кого-то это будет сущий пустяк, но для кого-то это станет испытанием. Без всяких сомнений, это абсолютный победитель номинации «Лучший квест жанра «horror»». 
Обзор - http://www.questrevisor.lv/…/escape-rooms/escape-room/getou…

Самый насыщенный новинками жанр ушедшего года - ограбления. Что и кого мы только не грабили. Сколько ожиданий было - кто-то себя оправдал, кто-то разочаровал. Каждый старался выделиться на фоне остальных и сделать ограбление максимально реалистичным. Кому же удалось это больше всего? В каком восторге мы вышли из Find Exit www.findexit.lvt! - Мы так долго ждали их открытия, они создали действительно качественное хранилище: чего только стоят одни двери и взлом. А Quest Land? Сколько пришлось побегать и сделать, что бы осуществить миссию. А сколько нервов пришлось потрепать в MyEscape Ювелирной лавке, что бы достать яйцо Фаберже? На самом деле, достойного и интересного было много, но самая логичная, аккуратная и продуманная сюжетная линия, а так же, без сомнений, самая интересная, для нас оказалась у GET OUT www.getout.lv в их “ограблении музея”. 
Обзор - http://www.questrevisor.lv/…/escape-room/get-out-ograblenie…

Плавно переходим к номинации, которую очень хотелось бы из года в год оставлять и давать шанс там побывать любому. По нашим данным в 2016-ом должны были устроить фурор и открыть первый Перформанс люди не связанные с квестами, но мы были уверенны, что у них всё получится. Как сильно мы расстроились, когда узнали, что идея не реализуется. Далее мы узнали о проекте Mysteria VR и подумали, может они наконец сделают квест в 3Д, но и тут не вышло - они решили развивать проект иначе. После чего наши надежды погасли и мы уже ничего не ждали, как вдруг совершенно нежданно Escape room www.escaperoom.lv.lv открывает первый в Латвии перформанс с актёрами. Кто-то должен был это сделать, мы были уверенны, что это будут другие люди, а вот так тихо «Безумие» вырвалось вперед и дало возможность нашим квестоманам ощутить настоящий адреналин во время игры. Обзор - http://www.questrevisor.lv/…/escape-room-performance-bezumi…

В заключении - наш абсолютный фаворит. Мы были уверены, что для нас он будет лучшим, когда вышли. Вряд ли кто-то мог его переплюнуть, мы были действительно впечатлены и поражены всем, что там увидели. Идеальная сюжетная линия, качественно выполненный интерьер, непредсказуемая концовка, интриги, фобии, страх -для нас там идеально всё. И так, в 2016-ом году Quest revisor лучшим из лучших считает GET OUT www.getout.lv “Маньяк”. Люди, не бойтесь его, идите обязательно, он стоит вашего внимания. Обзор на нашего фаворита - http://www.questrevisor.lv/…/escape-rooms/escape-room/getou…